yahoo amazon
芋焼酎 Crio クリオ 氷結芋仕込み 25度 1800ml 八千代伝酒造
.特許製法 糖蜜熟成 氷結芋仕込み!定価:3300円
自社栽培の紅はるか(芋)を、1ヶ月低温熟成させてデンプンの糖化を促し、その後、氷結冷蔵庫で1週間水分を飛ばしながら氷結熟成した芋で造る『Crio クリオ』。
この画期的な製法は、“農業法人 八千代伝酒造”さんが、原料の芋から自社栽培に取り組まれるとともに、長年にわたって研究を重ねて成し得た、『芋の糖蜜熟成』という独自の製法です。
その独自製法は、2019年7月8日に特許を取得され、これからますます、八千代伝酒造さんの注目度が上がる事間違いなしです。