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貝印 包丁 関孫六 安土 牛刀 刃渡り18cm AE5143 | 肉用 魚用 日本製 はがね 刃 左右兼用 洋包丁 両刃 180mm ハガネ三層鋼
.鋼とステンレスで切れ味鋭くサビに強い 普段使いに最適な包丁 送料無料定価:3080円
■ハガネとステンレスのメリットが生きる!関孫六「安土」シリーズ
切れ味を左右する芯の部分にはがねを用いた、本割込鋼の包丁。
■切れ味のよい鋼の包丁を普段使いしやすく
切れ味が良く研ぎやすいが錆びに弱いハガネを、さびにくいステンレスでサンドイッチ。
日常使いしやすくした包丁です。
■鋭い切れ味
刃先の厚みをさらに薄く仕上げる特殊スキ加工により、食材への切り込みが良く鋭い切れ味を実現。
■サビに強く研ぎやすい
側面にはやわらかいステンレスを使用しており、サビに強く研ぎやすい。
■左右兼用
両刃なので、右利き・左利きを問わずご使用いただけます。
■丈夫な樹脂ハンドル
耐熱性、耐久性に優れた樹脂ハンドルを使用。
■肉の処理に
牛刀は、鋭利な刃先で肉の筋を切ったり、引き切りで肉をスライスするのに便利な包丁です。
■ご注意
切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。
使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。
月に1〜2回は研ぐようにしてください。
よい切れ味が持続します。
(簡易研ぎ器が使用できます)
食器洗い乾燥機ではご使用い(続き↓)