yahoo amazon
黄金の本枯磨き節 1本 + 鰹節 削り器 赤香 セット 台屋 本枯節 本枯れ節 日本製 カンナ 削り節 かつお節 カネニニシ
.鰹節削り器 本枯節 本枯れ節 鰹節 かつお節 カツオ節 鹿児島 送料無料定価:11000円
■本枯磨き節
かつお節の生産日本一を誇る鹿児島県の山川港に水揚げされる鮮度の良い鰹を使用。
熟練された一級職人が1本1本手作業で丁寧に愛を込め加工。
原材料:かつお/生産地:鹿児島県山川産/内容量:本鰹節約180g〜260g/賞味期限:約11ヵ月/包装形態:真空包装/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川
■削り器「赤香(あかこう)」
日本製。
「外枠/木製、刃の土台/木製、刃/SK鋼」
鉋職人達の熟練した技術で木材の成形から鉋刃の整えまで一貫して製造された本格派の鰹節削り器。
出荷時点で刃の調整済み。
【保存方法】
未開封時_冷暗所に保存
開封後_乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる
常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。
長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。
3日以上使用しない場合は冷凍保存をお勧めします。
10日以上冷凍保存すると稀に表面が乾燥し粉が出やすくなったり、酸化臭がする事があります。