yahoo amazon
モンテヴェトラーノ/モンテヴェトラーノ 750ml(赤ワイン)
.定価:14025円
アルコール発酵は頻繁に攪拌を行いながら、発酵温度を常に30度以下に保ち、INOXタンクで約20日間、マセラシオンも20日間かけてゆっくりと行われる。
マロラクティック発酵完了後、フランスのネヴール、アリエ及びトロンセ産バリック(50%新樽、50%1年落ち)で約10ヶ月間熟成、瓶詰め後6ヶ月間セラーで寝かせてからリリース。
色彩は非常に濃いザクロ色。
ベリー系果実、ヴァニラ、スミレの花などの豊かな香りがデリケートなスパイス香に包まれ、強くかつエレガントに展開する。
口に含むと想像を絶するポテンシャルの強さと複雑さ、そしてバランスの素晴らしさが感じられる。
原料のブドウの品質の良さを感じさせる濃厚な果実味、ヴェルヴェットのように滑らかなタンニン。
余韻の最後に至るまで魅惑的な南イタリアを代表する偉大なる赤ワイン。
産 地イタリア
カンパーニャ州
製造モンテヴェトラーノ
ぶどう品種カベルネ・ソーヴィニョン60%
メルロー30%
アリアニコ10%