yahoo amazon
THE COFFEE BOOK 新版 基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで
.【新品本書店】送料無料2500円以上 送料無料定価:3080円
本書の特徴:(1)コーヒーの起源やその生産工程のほか、40のコーヒー生産国の概要も紹介しているので、世界各地で作られている、驚くほど多彩なコーヒー豆について知ることができます。
(2)豆と豆の細かな味わいの違いを知るのに役立つ、フレーバーホイールも掲載。
互いに補い合える相性のよい風味はどれか、確かめてみましょう。
(3)さまざまな焙煎度合いや挽き加減、タンピングや淹れ方のコツ、必要な器具について詳しく学べます。
(4)70の多彩なレシピをもとに、いつもと違う味に出会ってみましょう。
アメリカーノなど昔からある定番レシピを試すもよし、アーモンド・イチジク・ラテやヘーゼルナッツ・フラッペといったレシピで冒険してみるのもよし。
牛乳の代わりに使えるおすすめの代替ミルクもご紹介しています。