yahoo amazon
産地直送 宮古島マンゴー 沖縄産 約2kg 4〜8玉 訳あり品 産地箱入り 家庭用 生産量日本一の宮古島が誇るアップルマンゴー!
.送料無料 高糖度の沖縄産マンゴー 宮古島から産地直送! 送料無料定価:7500円
◆日本一の出荷量!宮古島のマンゴー栽培
宮古島は日本一の出荷量を誇るマンゴー産地であり、沖縄県の中でも数少ない加温なしでマンゴーを栽培できる温暖な地域です。
栽培で日照と気温が重要なマンゴーを強い太陽の日差しで自然完熟させるため、非常に糖度の高いマンゴーとなります。
また、サンゴ礁の化石で出来た宮古島の土壌である島尻マージは非常にミネラル豊富であり、宮古島の地下海水を用いて作った天然塩は最も多くの種類を含む塩としてギネスブックに認定されました。
◆宮崎マンゴーと沖縄マンゴーの特色
沖縄のマンゴーは、宮崎のものと比べると玉ごとの糖度に比較的ばらつきがありますが、その分非常に高い糖度になる傾向があります。
マンゴーは栽培時に強い日照と高い気温が必要になるフルーツです。
沖縄の亜熱帯気候と長い歴史の積み重ねで培われた栽培技術によって、非常に味わいの良いマンゴーが育成されます。
宮崎と沖縄、どちらも日本を代表する高いレベルのマンゴー産地ですが、綿密な品質管理により高価な分、味が均一な宮崎のマンゴーに比べ、沖縄のマンゴーは糖度や味わいの良さに特化したマンゴーと言えるでしょう。