yahoo amazon
包丁 日本製 KC-955 筋引 210mm + KC-956 小出刃 105mm + KC-957 牛刀 210mmセット 兼常作 ステン1K6 槌目磨き
.世界のプロの料理人が薦める岐阜県関市製の包丁 送料無料定価:16000円
ハンドルは和式、ブレードは洋式の和洋折衷の包丁。
よく切れて高い定評のあるステンレス特殊鋼DSR-1K6を採用。
槌目加工による凹凸は、食材の切り離れを助け、切れ味を助長します。
耐水性にも優れた赤合板丸柄は、握った感じも手に心地よい包丁です。
KC-955
肉のスライス、刺身のカットなどに適した細身のブレード(筋引タイプ)。
信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)
全長 約340mm
刃長 約210mm
刃厚 1.8mm
重さ 120g
鋼材 DSR-1K6
柄材 赤合板/プラスティック桂
KC-956
小アジなど小魚を捌くのに適した厚さ1.5mmの薄手の小出刃ブレード(片刃)。
信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)
全長 215mm
刃長 105mm
刃厚 1.5mm
重さ 65g
鋼材 DSR-1K6
柄材 赤合板/プラスティック桂
KC-957
刃長:210mm
ブレード材質:1K6ステンレス鋼
ハンドル:赤合板丸柄
重量:170g
日本製