yahoo amazon
はくばく 初釜うどん3箱(270gx10袋x3)つゆ無し※北海道・九州400円、沖縄1300円割増
.艶やかなゆであがりと滑らかなのど越しです 送料無料定価:7980円
初釜うどんの特徴は艶やかな茹で上がり滑らかなのどごし
乾麺とは思えない美味しさの秘密
■練り
50%を超える多加水(食塩水)での練り込み、更に真空でのミキシングにより粉と水を密に
作用させることで良質な生地に仕上げます。
■熟成
透明感と滑らかさを引き出す「ねかし」を取り入れ生地と麺帯で二段階の熟成をかけます。
■プレス機
手打ちにおける「足踏み」を再現しています。
弾力とコシに磨きがかかります。
■製麺
手打ちにおける「揉み」を再現した圧延工程により、さらに生地を鍛えます。
乱切りにした麺で手打ち風の食感を楽しんでいただけます。
<茹で方>
【ゆで時間:8分】+【蒸らし時間:2〜3分】