yahoo amazon
カレールー ベル食品 スープカレーの作り方 中辛 180g × 3個 濃縮ペーストタイプ
.バジル カレー カリー ペースト 北海道札幌 条件付き送料無料定価:1486円
北海道札幌のご当地人気メニュー「スープカレー」をご家庭で。
じっくり炒めた野菜とスパイスのコク、焦がしバジルの豊かな香り。
じっくり炒めた野菜とスパイスのコク、焦がしバジルの香り豊かなスープカレーです。
素揚げしたレンコン80g、ししとう8本(40g)などを加えてもおいしく召し上がれます。
お好みでチリペッパー等の辛味を加えてお試しください。
1)材料を作る
一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、ピーマン、なすと加熱したじゃがいも、にんじんをよく炒めます。
2)スープを作る
鍋にお湯(またはガラスープ)とペーストを加え溶かしひと煮立ちさせます。
3)盛り付け
1皿分ずつ炒めた具材を盛り付けスープをかけてお召し上がりください。