yahoo amazon
真空 むき牡蠣 (無水・加熱用) 岡山県産 200g×3袋 ※冷凍
.定価:3240円
一回使い切りタイプの冷凍の加熱用生むき牡蠣です。
真空状態にすることで酸化を防ぎ、冷凍焼けの心配も一切なし。
無水仕上げで旨みも保たれたままです。
冷凍庫にストックしておくことで便利にお使いになれます。
牡蠣の美味しさを追求すべく、無水仕上げにこだわりました。
デリケートな牡蠣を潰さないことや陳列の効率化のために量販店では塩水に浸かったトレー商品を置きますが、牡蠣が水分を吸い旨みが逃げ、味が薄くなる欠点があります。
今回ご案内する牡蠣は無水仕上げ。
牡蠣が旨みを保ったままです。
原料は岡山日生(ひなせ)地区で水揚げされた牡蠣です。
粒サイズを指定しないことで価格を安価におさえています。
牡蠣は海水温の影響で粒サイズへの変動が出やすく、今安定してとれる中心サイズでかためて作ってあります。
(今回のものは200gパックで約10-15粒程度となる見込みです)
【解凍方法】
袋のまま冷蔵庫で自然解凍してください。
200gは一回の調理にちょうど使い切れる位の量感です。
芯が残る程度になりましたら解凍を終了し調理に使用してください。
※カキは旨味が流出しやすい食品ですので解凍のし過ぎには充分ご注意ください。