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おいしさの秘密はキャラメル、バター、塩 フランス・ブルターニュから届いたお菓子レシピ 河出書房新社
. 条件付き送料無料定価:1980円
松岡由希子 著
フランス菓子の風味の要、キャラメル、バター、塩。
これらを上手に使うコツを、製菓法とお菓子作りを通じて、塩バターキャラメルの本場フランス・ブルターニュ在住のお菓子研究家が紹介。
ブルターニュ地方は、あたたかで素朴なお菓子が今も日常とともにあります。
ママンたちがおおらかに作るお菓子は、スタイリッシュに進化した現代のフランス菓子とは違った魅力で輝きを放っています。
この本では、バター、塩、キャラメルという、ブルターニュのお菓子に欠かせない素材にスポットをあて、おいしくする秘密を解き明かしながら、ブルターニュを中心にフランス菓子の魅力を紹介します。