yahoo amazon
日野の伝統料理を継承する会監修「インスタント鯛そうめん」日野祭 滋賀県 蒲生郡 日野町
.日野祭のおもてなし料理が即席麺になりました!定価:1450円
<インスタント鯛そうめんのお召し上がり方>
一. 容器から麺と鯛を取り出し、麺を開封して容器に入れる。
二. 熱湯を麺がつかるまで注ぎ、フタをする。
鯛は袋ごと蓋の上に置き、温める。
三. 3分経ったら麺をほぐし、お箸で麺をおさえながら、こぼれないよう湯切りする。
※熱湯にご注意ください
四. 鯛を煮汁ごと麺と絡める。
鯛の身を崩しながら、一緒にお召し上がりください。
※お好みで、麩や山椒の葉などを添えると、より一層おいしく召し上がっていただけます!