yahoo amazon
広島県産 牡蠣グラタン 特製ホワイトソース テレビで紹介された人気商品!
.小ぶりでぷっくり!広島県産の殻付き牡蠣を使用定価:7315円
広島湾に隣接している広島県安芸郡。
広島湾に広がる牡蠣の養殖場が数多く点在するエリアです。
今回ご紹介する生産者は牡蠣マルテ養殖場の尾崎社長です。
社長のこだわりは、何といっても「広島県産の牡蠣」。
広島生まれの稚貝から育てることにこだわって牡蠣を養殖しています。
今回、その社長が自信を持って育てた牡蠣を使用した、「牡蠣グラタン」をご紹介します。
尾崎社長の牡蠣は、6ヶ月〜8ヶ月程度で水揚げします。
あえて年数をかけず、小ぶりのまま水揚げするのは、殻の割に身が大きく、ぷっくりとして濃厚だから。
この牡蠣グラタンは、尾崎社長の奥様光枝さんが、より多くの方に広島県産の牡蠣を食べて頂こうと考案した一品です。
地元の和食屋さんでも評判のある牡蠣グラタンは、一粒の牡蠣をカットせず、そのまま入れる贅沢な一品。
牡蠣の身をバターでソテーし、自家製ホワイトソースをかけるというシンプルな味付けだからこそ、自然な旨みがホワイトソースにからみ、余すことなく牡蠣を堪能できます。
ご家庭で召し上がる際は、そのままオーブントースターで2分程度加熱するだけで簡単にお召し上がり頂けます。