yahoo amazon
牡蠣 カンカン焼き カンカン焼き 15個 冷凍 殻付き牡蠣 生カキ かき冷凍
.牡蠣カンカン焼き 冷凍 殻付き牡蠣 カンカン焼き 送料無料定価:4800円
※こちらの商品は熨斗の指定がお受けできません。
私が育てた自慢の一品!生食用の牡蠣を使用しています。
江田島市大奈佐美島(清浄海域)で育てた特別な牡蠣!
海が深く潮の流れが速い為プランクトンが満遍なく行き渡り
身の締まりがよく臭みがなく甘みがあるのが特徴です。
【商品名】 牡蠣カンカン焼き 冷凍牡蠣
【内容量】 殻付き牡蠣冷凍15個(約1.5kg)缶入り
牡蠣の食べ方レシピ付
【原材料】 牡蠣
【原産地】 広島県海域 ( 広島県指定清浄海域)
【賞味期限】商品到着後30日間(要冷凍)
【調理方法】
レシピを取り出して、牡蠣の表面の汚れを流水で洗い流します。
缶に水、またはお好みでお酒などをコップ1杯(200ml)注ぎ入れて蓋をし、缶ごとそのままガスコンロにのせ中弱火で蒸します。
10〜15分後、ふつふつと沸き立ち湯気がでたら、缶を開け、牡蠣の殻が開き始めていたら、ご自宅にあるステンレスの食事用ナイフなどで、蓋が閉まっている牡蠣は殻を開け、貝柱を身からはずしてお召し上がりください。
蒸し焼きにされた牡蠣は旨みのエキスがいっぱい。
詰まった汁も殻などを除いてこして雑炊やスープやパスタなどに加えてお楽しみいただけます。