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司牡丹、「マキノジン」 プレミアム 45度 720ml / 新発売
.文旦フレーバーのプレミアム定価:5600円
牧野富太郎博士をモデルにした、朝の連続テレビ小説「らんまん」が大好評の中 9 月に完結を迎えました!博士は「日本植物学の父」とも呼ばれる世界的植物学者であり、もとは高知県佐川町の酒蔵の跡取り息子。
その酒蔵は司牡丹酒造に譲られ、現在は蔵元の一部となっています。
朝ドラのロケは高知県で行われ、司牡丹の蔵がある「酒蔵の道」でも撮影が行われていました。
ロケ地である高知県や佐川町には観光客が多く訪れており、「牧野フィーバー」はまだ続きそうです!
発売中の「マキノジン」は売れに売れ、朝ドラ放送開始後の4月中旬には約1か月も品切れが続きました。
9月に放送は終わりましたが、まだ売れ行き快調!その「マキノジン」にプレミアムバージョンが数量限定で発売です。
高知県民のソウルフルーツともいえる土佐文旦の果皮、蜂蜜、文旦果皮オイルなどをベースに、牧野博士が弟子たちに高知県の伝統作物などの種の保存を命じた「牧野野菜」のひとつである唐人豆や、津野産の藪肉桂の葉など、14 種類のボタニカルを組み合わせた贅沢なクラフトジンに仕上がっています。