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桃屋 醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし 400ml×4本白だし 醤油不使用 おでんつゆ 複合だし
.桃屋定価:2504円
・ 400ml×4本
・原材料:砂糖(国内製造)、食塩、削りぶし(そうだがつお、かつお)、みりん、だし(さばぶし、焼あご)、エキス(ちりめん、かつおぶし、昆布、しいたけ)/ 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
・希釈割合の目安:うどんのかけつゆ(水:白だし=5:1)、おでん・鍋物(水:白だし=8:1)、野菜のお浸し(水:白だし=2:1)、お吸い物・お雑煮(水:白だし=9:1)、ポトフ(水:白だし=9:1)など。
・アレルゲン(28品目中):サバ
・商品について:ベースの複合だしは、自社で抽出した「そうだがつおぶし」と「かつおぶし」の厚削り一番だしに、「さばぶし」と「焼あご」のだしを合わせ、さらに「ちりめん」、「かつおぶし」、「昆布」、「しいたけ」の旨味を加えて、風味は穏やかながらも濃厚な旨味のあるだしに仕上げました。
・白だし活用料理:牛丼、親子丼、浅漬け、玉子焼き、うどん、素麺など。