yahoo amazon
桃屋 桃屋の梅ごのみ 105g
.単品販売定価:340円
●商品特徴
自社で製造した梅干を使用しているので、梅干本来の風味を活かし、塩味や酸味の角がとれたねり梅になりました。
昆布と鰹節、紫蘇を混ぜる工程も手作業で行い、最低限の加熱で仕上げておりますので、梅干と昆布・鰹節・紫蘇の風味が活きています。
多くの梅干生産者は、高塩分で梅を漬け込んでから水で脱塩をするという効率重視の作り方をしているのに対し、当社は程よい塩分で梅を半年以上も漬け込み、梅の熟成した風味を引き出す製法をとっております。
梅と相性の良いりんごを使用して、すっきりとした甘さと奥ゆきのある味わいに仕上げました。
●原材料
梅肉(中国製造)、りんごパルプ、砂糖、梅ピューレ、しそ梅酢、発酵調味料、しそ、かつおぶし、かつおぶしエキス、昆布、食物繊維/調味料(アミノ酸)、酸味料、野菜色素
●保存方法
直射日光を避けて保存してください。
●備考
特になし
●アレルゲン
なし 桃屋 梅 梅干 梅ごのみ 雛祭り ひな祭り かつおぶし 昆布 梅ぼし 酸っぱい すっぱい 錬り梅 ねりうめスマイルスプーン すまいるすぷーん smile spoon