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桃屋 桃屋の味付けザーサイ 100g
.定価:384円
●商品特徴
?菜本来の製法(風干し、10数種の香辛料を使用した約1年にわたる甕詰め)を堅持した「四川?菜」をそのままごはんのおかずや前菜として、又は料理の素材としても手軽にお使いいただけるように、ごま油と醤油などで味付を致しました。
?菜の原料は、大芥菜(ターチェツァイ)というからし菜の一種のコブの部分青菜頭(チンツァイトウ)です。
この青菜頭を風干しして独特の食感や旨みを引き出し、塩漬けにして乳酸発酵をさせます。
次に、漢方薬にも使われている10数種の香辛料にまぶし、甕に隙間無くギュウギュウに詰め込んで約1年間発酵熟成させます。
「?菜」の名前の由来は、この甕詰めの工程から端を発しています。
ワード / 用途
桃屋 穂先 めんま 台湾 麻竹 マチク 伝統製法 ラー油 ピリ辛ラーメン おつまみ ごはんのお供