yahoo amazon
桃屋 桃屋の穂先メンマやわらぎ 115g
.定価:384円
●商品特徴
麻竹(マチク)の竹の子の穂先(先端)部分を使用し、充分に乳酸発酵熟成させた後、ごま油と辣油、清湯エキスで、程よい辛み、深い旨みの有る味付に致しました。
そのままごはんのおかずや前菜として、また料理の素材としてもお使いいただけます。
厳選した麻竹の穂先部分だけを切り出し、蒸し煮にした直後、塩を加えずに乳酸発酵させています。
こうする事により程よい酸味と旨みが引き出され、繊維質も柔らかになっています。
当社では、この形状を崩さずに壜詰にする為に、当社のオリジナル充填機を使用しています。
ワード / 用途
桃屋 穂先 めんま 台湾 麻竹 マチク 伝統製法 ラー油 ピリ辛ラーメン おつまみ ごはんのお供