yahoo amazon
カットタコ足 冷凍 1kg ブランチ加工 北海道産タコ たこ焼き 蛸 たこ タコ 水蛸 たこ足 中元 御中元 お盆 盆休み 夏休み
.おうち時間 お取り寄せ食品 お取り寄せギフト グルメ ご飯のお供定価:3180円
■美味!■
北海道でとれたタコ足を摂れたてそのままの冷凍してお届けします!
生タコを素早く冷凍処理していますので、新鮮さ、旨味、歯ごたえが抜群です。
熟練の職人が加工しており、旨味がギュッと閉じ込められています。
■簡単カルパッチョの作り方■
1.普通の玉ねぎもしくは、紫玉ねぎを薄切りにして水にさらします(個人的には紫玉ねぎのほうがオススメです!)
2.さらしている間に、
・オリーブオイル 大匙3
・レモン汁 大匙1
・塩、黒コショウ 少々
・にんにくのすり下ろし 小匙3分の1
これらの材料を混ぜ合わせます
3.玉ねぎの水気をよく切り、お皿に玉ねぎを敷きその上にタコをのせます
4.先ほど混ぜ合わせたものをかけ、カットしたパセリをトッピングして完成です!