yahoo amazon
フランス 野菜のおそうざい
.家庭料理 作り方 調理技術 サラダ スープ 野菜 デザート 常備食定価:2480円
◇単行本/B5判/96頁/2052円(税込)
◇大森由紀子(著)/柴田書店(刊)/2011年3月初版(発行)
フランス流のおそうざい料理レシピ集。
”野菜をおいしく食べる”ことをテーマに、かんたんですぐに使える野菜レシピ50品超を収録。
白菜や里芋、長ねぎといった身近な野菜を使って、サラダ、スープ、温野菜から、メインディッシュになる一皿、肉を加えてボリュームを出したメニュー、付け合わせ、さらにワインに合う野菜のおつまみ、デザートまで。
この1冊で野菜のフルコースもできるほど。
華やかな盛り付け、素材を生かす軽やかな味つけ、満足感を高めるスパイス使いなど、柔軟な発想とフレンチならではのテクニックを紹介。
オールカラー。