yahoo amazon
沖縄風クレープ ちんびんミックス350g
.沖縄風黒糖入りクレープ!定価:280円
沖縄の伝統的おやつ「ちんびん」が、水で溶くだけで簡単に作れるミックス粉です。
ちんびんとは、中国から伝わった沖縄風黒糖クレープで、沖縄では旧暦の5月4日(ユッカヌヒー)に、子供たちの成長と無病息災を祈る為に神仏にお供えした伝統的なお菓子です。
材料:
ちんびんミックス 350g
水 350〜400cc
サラダ油 適量
1)ちんびんミックスに水350〜400ccとサラダ油大さじ1杯を加え、泡立器で粉気がなくなるまでかるく混ぜ合わせ生地を作ります。
2)フライパンを火にかけ、サラダ油をうすくしき、中火くらいの火加減で、玉杓子八分目くらいの生地を流し入れ、丸く平らに焼きのばします。
3)生地の表面にプツプツと穴ができ、表面が乾いてきたら裏返して軽く焼き上げます
4)手前からくるくるとゆるやかに巻いていきます。
【名称】:製菓材料
【内容量】:350g
【原材料】:小麦粉(国内製造)、砂糖、黒糖、もち粉、食塩、ベーキングパウダー
【保存方法】:直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存
【製造業者名】:沖縄製粉株式会社 住所:〒900-0035 沖縄県那覇市通堂町1−1 TEL:098-868-3141