yahoo amazon
608 ローマ風トリッパのトマト煮込み / パスタソース 完全無添加 添加物不使用 お取り寄せグルメ 冷凍食品
.お酒のあてにも!定価:1296円
ローマを代表する郷土料理です。
イタリアローマの下町トラステヴェレやテスタッチョなどで伝統的に食べられる料理です。
ローマの格言では、木曜日は腹持ちのよいニョッキ、肉を食べない金曜日は魚料理、土曜日には栄養豊かなトリッパという習わしがあります。
マンマが朝からトリッパを仕込み家族でパンと一緒にセコンド料理として食べたりとイタリアでは人気の料理。
ローマだけでなく、フィレンツェでも人気。
トリッパとは、牛の第二の胃袋で日本ではハチノスとももばれています。
トリッパと香味野菜と一緒に柔らかくなるまで煮こみ臭みも消し、それをさらにトマトで煮込みました。
エキストラバージンオリーブオイルをかけそのままでもOK。
パスタソースでも。
手間がかかる伝統料理をご家庭でお召し上がりください。
温めたトリッパのトマト煮込みに仕上げに粉チーズをかけると一段と味わいも豊かになります。
なぜ冷凍なのか?それは添加物など余分なものを加えず作っているからです。
茹でた麺にソースかけて混ぜるだけで出来上がり、冷凍庫にあるととても便利な一品。
ご家庭でレストランの味をご堪能ください。
おすすめmariage noodles
ショートパスタ/ニョッキ