yahoo amazon
肉の御嵩屋 炭火焼豚 2本入 チャーシュー 肉惣菜 冷蔵 焼き豚
.お取り寄せグルメ 岐阜県 ご当地グルメ ポイント利用 送料無料定価:4340円
昭和元年(1926年)創業、岐阜県八百津町(やおつちょう)の老舗精肉店がお届けする「肉の御嵩屋 炭火焼豚」です。
原料は薬味に至るまで国産を使用。
冷凍品は一切使わず、生のもののみを使用しています。
地元の醸造元ヤマコノ様に焼豚用に作っていただいた醤油をベースに継ぎ足しで作ったタレでじっくり煮込んでいます。
本品は二代目女将山田知子が調理師免許を取得し、完成させた御嵩屋(みたけや)オリジナルの焼豚です。
その焼豚にさらに付加価値を付けようと、三代目社長山田眞二が樫、ブナ、桜といった香の良い木炭で表面を焼き上げて香り付けをすることを考案し、現在の御嵩屋看板商品である「炭火焼豚」となりました。
お召し上がりの際は袋から出し、お好みの厚さに切ってから皿に盛り、ラップを軽くかけて電子レンジ(500W)で温めてください(厚みにもよりますが、2〜5分くらいが目安です)。
タレは別皿に出して後付けがおすすめです。