yahoo amazon
(手包み餃子)北海道道十勝名物手作り餃子1kg_約40個■ぎょうざの宝永■ギョウザ 国産野菜 北海道産食肉使用 永原青果 永原水産
.定価:2138円
当店で在庫はおいていますが人気商品の為工場の製造が間に合わず発送が遅れる場合がございますので予めご了承ください。
宝永のぎょうざは帯広の隣町、音更町で誕生しました。
当時『宝永食堂』の人気メニューだった餃子は音更町内をはじめ近隣市町村でも人気があり、その後お持ち帰り専門店『ぎょうざの宝永』として生まれ変わりました。
音更本店では宝永餃子がたった一日で数万個が売れる!まさに『知る人ぞ知る』北海道の名店です。
1)フライパンに深めにお湯を沸かし、
凍ったままのぎょうざを入れます。
2)蓋をして 5分間くらい茹でます。
3)お湯を捨てます。
(熱湯に注意!)
ぎょうざを並べて、
少し火にかけて余分な水分を飛ばします。
4)鍋肌から油を入れて焼きます。
5)焦げ目がついたら出来上がり!!
そのほか、焼かないで『水ぎょうざ』として頂いたり、鍋物にそのまま入れても簡単でおいしいですよ。
商品名
宝永の餃子1kg
規格
産地
北海道十勝音更町加工
国産野菜(キャベツ.ニラ.生姜.ニンニク) 北海道産食肉(豚肉.鶏肉)使用(2021/11/14現在)
内容量
1kg(約40個入)
賞味期限
冷凍(−18℃)で30日