yahoo amazon
ミョウバン不使用の無添加ブランチ製法! 無添加 天然生うに 100g うに 雲丹 ウニ 生うに 生ウニ
.ミョウバンを使わないスチームによるブランチング製法!定価:1960円
商品のポイント
ここ数年、凍結技術の進歩は目を見張るものがあります。
解凍時のドリップが少ない魔法の凍結技術と言われるCAS(キャス)凍結が登場し、今までの「冷凍刺身はマズイ」という常識が薄れつつあります。
しかし、マグロなどと違って、ウニは最新の冷凍技術をもってしても、解凍時のドリップ、身くずれが発生し、生の美味しさが保てません。
う〜む、、なんとかして冷凍の美味しい生ウニを販売したい!そんな思いのもと全国を探し回った結果、地球の反対側にあるチリ共和国で、無添加の冷凍生ウニが製造できるという情報をつかみました。
正直、北海道の高級バフンウニと比べると濃厚さは劣りますが、冷凍保存で手軽に食べれて、しかも低価格ということを考慮すると、とても満足度の高い一品だと思います。