yahoo amazon
あんぽ柿 福島県伊達郡産 蜂屋柿(8〜16個) ギフト箱 (1月発送開始)
.ふくしまプライド。体感キャンペーン(果物/野菜)定価:3800円
※自然乾燥により時間がかかるため、年明け以降の発送ですのでご注意下さい。
■特徴
外側はしっかりと口当たり良く中はとろっとジューシー。
柿が持つ甘みだけを凝縮した自然の味わいです。
福島県伊達地方のあんぽ柿加工の特徴である硫黄燻蒸を実施し、セミドライの食感と鮮やかなオレンジ色に仕上げています。
蜂屋柿のあんぽ柿はひらたねなし柿に比べ大きく食べごたえがあります。
1個ずつ包装しており、贈答用としてもおすすめです。
■あんぽ柿と干し柿の違い
あんぽ柿は干し柿に比べ、水分量を多く残し乾燥させています。
水分が多いため、ただ乾かすだけでは傷みやすくなってしまいますが、
福島の県北地方では硫黄燻蒸の技術を使い、保存性を上げています。
商品名:あんぽ柿 蜂屋柿
原材料:福島県産蜂屋柿、酸化防止剤(二酸化硫黄)
内容量:1個(約75g)×8〜16個
配送方法:ヤマト運輸(常温)
賞味期限:商品に記載(目安として到着から2〜3週間)
======================
あんぽ柿 干し柿 はちや柿 蜂屋柿 福島 伊達 贈答 ギフト 贈り物 化粧箱 フルーツ 果物 熨斗 のし
あんぽ柿と干し柿の違い