yahoo amazon
あわびつぶ 1kg/袋(約30粒前後)青森県産 天然 モスソガイ 煮てもかたくならない 煮つけ・おでん・バター焼きにもどうぞ おでんつぶ つぶ貝 ツブ貝 粒貝
.天然物 鮑 あわび ツブ つぶ貝 アワビ 青森県産 条件付き送料無料定価:3980円
「アワビツブ」の名で流通している「モスソガイ」は、煮ても堅くならず食感がアワビのような柔らかさで、鮑よりも安価なことでも人気をあるつぶ貝です。
青森や宮城ではおでん種として食されることも多く、「おでんツブ」とも呼ばれています。
新鮮なモスソガイを塩茹でして冷凍しているので、解凍するだけでそのままでもお召し上がり頂けます。
肝にも香りと粘りがあって、一度食べたらハマる美味しさです。
むき身を串に刺し、生姜みそ風味に味付ければ、本場の食べ方になります。
ニンニクやバターとの相性も良いので、パセリやエシャロットを加えてエスカルゴ風や、きのこと一緒に炒めればさらに旨味が増して、ワインや日本酒が進みます。
内容量:1kg(約30粒前後入り ※サイズは無選別のため大小入っており、天然物の為、季節により粒数が大きく変動することがございます。
)
原材料名:モスソガイ(青森県産)、食塩
保存方法:冷凍(-18℃以下)
賞味期限:発送から3か月程度(冷凍保存)