yahoo amazon
氷梅 冷凍南高梅 梅酒用・梅ジュース用 500g×2袋 計1kg 和歌山県紀州産青梅
.和歌山県産紀州産南高梅が冷凍梅になりました!定価:2400円
●梅のトップブランド"南高梅"
紀州産の南高梅が冷凍梅になりました! 収穫した紀州産南高梅を洗浄した後、冷凍しています。
お手元に届いたらすぐに、梅ジュース・梅酒づくりが楽しめます!
※黄色めの梅が含まれます。
※ヘタは取り除いていません。
●冷凍だからすぐに使える!
梅を冷凍することにより、失敗なく短期間で梅酒・梅ジュースを作ることができます。
梅が凍るときに細胞が壊れるので、常温の梅よりも多くのエキスが出やすくなります。
●南高梅
梅のトップブランド「南高梅」。
明治35年、上南部村の高田貞楠氏が、梅の苗を譲り受けた中に、粒が大きく、美しい紅のついた優良種が一本あることに着眼し、その木を母樹として育成し、増殖を行いました。
その後、南部校長学校教諭、竹中勝太郎氏が5年間調査研究の結果、最も優れたものを南高梅と名付け発表しました。
南高梅は樹勢強健、豊産で梅酒、梅ジュース用の青梅として、また梅干用の漬け梅としても適しており、梅の実に美しい紅を差すのが特徴です。