yahoo amazon
五島うどん椿 20束 虎屋 NHK総合うまいっ!で紹介 保存食
.ケンミンショーで紹介/五島のトラさん 条件付き送料無料定価:7560円
五島うどんは、細いのにもちもちとしてのびにくく、時間がたってもコシがあるので 地元では主に『地獄炊き』(釜揚げうどん)で生卵をつけて一年中食べられている五島うどん。
美しい五島の海から作った自然海塩「ごとう」を練り込み、五島名産の椿油で生地を優しく撫でながら丹念に手延べしました。
一度煮あがった手延べうどんを、火を止めふたをして7〜8分蒸すと、ふんわりとしたうどんに仕上がります。
【内容量】【内容】五島うどん椿 手延うどん200g(2人前) ×20束
【原材料】小麦粉・食塩・菜種油・椿油
【製造元】虎屋製麺
・ご注文日より5営業日以降の日時指定が可
[同梱不可・北海道・沖縄送料1650円・一部離島へのお届け不可]