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手延 五島うどん「波の絲」300g×10袋入り
.日本三大うどんのひとつ【五島うどん】 送料無料定価:5160円
日本の三大うどんのひとつ【五島手延うどん】
製めんに関しては、永年の研究をもとに厳選し、独自の配合をした小麦粉と平釜焚きの天日塩を使用し、細めんながらも腰が強くなめらかな舌触りと、のどごしの心地良いうどんに仕上げています。
また、表面に塗る食用植物油には、特産の椿油を適量ブレンドして、独特の風味を出しています。
■五島手延うどんのお召し上がり方■
うどんはゆで上がりが一番です!
【冬は地獄焚き】
たっぷりの湯で5〜7分間、好みのかたさにゆで、鍋のまま食卓に供し、直接鍋からうどんを取り、つゆにつけてお召し上がりください。
地獄炊きは、上五島の代表的な郷土料理の1つです。
薬味(ねぎ・しょうが・かつお節)を加えた、お好みの焼きあご(飛魚)のだしにつけるか、生卵にからめてすすります。
【夏は冷やしうどん】
少しやわらかめにゆでたうどんを冷水で洗い、よく冷やして、つゆにつけてお召し上がりください。