yahoo amazon
稲庭うどん 佐藤養助稲庭干饂飩 WY30 紙化粧箱入(うどん:80g×5、つゆ:80g×5) (無包装)
.稲庭うどん 送料無料定価:4440円
「稲庭うどん 佐藤養助稲庭干饂飩 WY30 紙化粧箱入(うどん:80g×5、つゆ:80g×5) (無包装)」
▼▼
(商品説明)
・ 80グラム (x 12)80gのうどんが6束とパック入りの醤油タレが6パック紙箱に入っています。
総重量1.32kg 原材料・成分 小麦粉、でんぷん粉、食塩 使用方法 1.大きめの鍋(できれば直径21cm以上)に たっぷりのお湯を沸騰させます。
※お湯2リットルにうどん160g〜200gの割合で約二人前分。
2.麺どうしがくっつかないように、パラパラと散らして麺を入れます。
3.うどん全体のゆで加減を揃えるため、常にうどんが鍋の中で踊る状態にし、強火で約3分ゆでます。
4.ときどき箸で静かにほぐしながら、 ゆで具合を確かめてください。
うどんは手造りのため、 多少ゆで上がりが異なる場合があります。
5.うどんが半透明に透き通ってきた時が最良のゆで上がりです。
ただし、温麺でお召し上がりの場合は若干早めにざるに上げてください。
6.ざるに上げたうどんを冷水で、もみ洗うようにしながらうどんの表面のでんぷんの「ぬめり」をよく取ります。
7.さらに、氷水で完全に冷まし、うどんを