yahoo amazon
黒豆ふくませ煮 (大粒)400gビン 京都のおせち
.ふっくら柔らかく、スイートな甘さとコクが自慢です定価:1980円
「今年もまめに暮らせますように」お正月の三種として欠かせない黒豆煮。
京都の黒豆は国内最高品質の丹波種の黒豆をふっくら柔らかく皮にしわが寄らんように炊きあげるんが特徴です。
その柔らかさちゅうたら、歯で噛まんでも「ぷにゅう」と潰れるんですわ。
そんな風に炊くにはかなりの技術が必要で、京都のどの家でも家伝の炊き方がありますねん。
この商品は京の珍味製造木村九さん秘伝の技でふっくらむちむちにあんじょう炊いたあります。
このすい〜とな甘さとコク、ぜひ味わって欲しいんどす
※長らく丹波産の黒大豆を原料に使ってまいりましたが、ここ数年の異常気象による丹波産材料の不作で原材料が入らず、やむなく丹波種の黒豆に原材料を変更いたしました。
※丹波種とは遺伝子的には同じ丹波黒大豆を違う地方で収穫したものとなります。
多くは丹波地域以外の京都府や兵庫県、滋賀県や岡山県産のものとなります。