yahoo amazon
桜あん 1kg 季節限定
.春限定定価:1220円
内容量:桜あん 1kg
賞味期限:製造日から3か月(未開封)(開封後は冷蔵にて約2週間)
保存方法:冷暗所(20度以下)で保存してください。
開封後は冷蔵保存してください。
2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。
ご使用時にあわせて、自然解凍してください。
一度解凍したものは再冷凍しないでください。
原材料:いんげん豆(ミャンマー産)、グラニュー糖、桜葉、食塩/トレハロース、コチニール色素
商品説明:老舗あんこ屋が作ったきれいなピンク色の桜あんです。
白いんげん豆を原料に、グラニュー糖を加えて、甘さひかえめに炊き上げました。
塩漬けの桜の葉のチップを煉りこんでありますので、少し塩気もあるあんこです。
春らしい色と香りをお楽しみください。
ピンクの色はコチニール色素によるものです。
パン作りや和菓子作りにお使いいただけます。
200g・3kgの桜あんより少し硬めとなっております。