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稲庭うどん4食(80g×4袋) 伝統製法 本場 無限堂 手綯い製法 職人手製 日本三大うどん いなにわうどん 稲庭 饂飩 ウドン 秋田県 ご当地グルメ 送料無料
.お取り寄せ 昼食 夜食 晩御飯 母の日 父の日 お歳暮 お中元 送料無料定価:1380円
■創業40年の老舗「無限堂」のうどんをお届けします。
三百年以上続く稲庭うどんの伝統を継ぐ、本場秋田の有名製造元。
職人手作業による丁寧な製麺で麺と向き合い、伝統とその味を守り続けています。
日本三大うどんの一つに数えられる「稲庭うどん」。
その特徴はなんと言っても、しっかりとしたコシの強さと、つるつるとした喉ごし。
職人の手作業によって作られるこの食感は、確立された製法から生まれる極上の味わいです。
■稲庭うどんとは?
「稲庭うどん」は江戸時代初期に秋田県の稲庭地区で地元産の小麦粉を使って干しうどんを製造したのが始まりと謂われています。
当時は殿様への献上品として利用されるほどの、「知る人ぞ知る」逸品でした。
「稲庭うどん」の最大の特徴は、職人の手作業による丁寧な製造方法にあります。
二本のかけ棒に縄を綯うように撚りを入れながら、あやがけして補足していく作業を「手綯い(てない)」といいます。
手綯い作業を、人の手で一本一本丁寧に行うことにより、つるつる滑らかな麺に仕上がります。
■便利な「使い切りタイプ」
便利な1食使い切りだから、一人前が計りやすく、保存による湿気りが起きにくい!
一人暮らし、少人数家庭にも。