yahoo amazon
干し大根 漬物用 10kg 山形県産
.沢庵仕込みにおすすめ定価:6480円
地元の大根を天日で干した漬物原料です。
地元では生糠を使ったたくあん漬は「でごづけ」とも呼ばれ昔から親しまれた漬物です。
干す事で保存性が増しますが横に寝かせることで2〜3日でカビが発生する場合があります。
到着後は箱から出し速やかに加工して下さい。
10kgで約12〜15本程度の太さとなりばらつきますが本数は目安としてご覧ください。
干し大根は計量時の重量です。
到着時は乾燥や葉こぼれ等によりやや少なくなっている場合があります。
砂丘地により防風林の松が大根の葉に紛れる事がございます。
落し蓋を置く前に酸化を避けるためにビニール袋を表面にかぶせ大根の葉の代用とする事も可能の為、荷造り都合により葉を長くつけた販売や葉を別に付属しておりません。
尚、天日干しのため乾燥具合にあわせて出荷により時間指定は可能ですが配達日指定はご遠慮ねがいます。
発送当日はメールにてご連絡をいたします。
名 称 干し大根
産 地 国内産(山形県)
内容量 10kg
★ 干し大根はスペースを多くとる為,単品は20kg以下1ヶ口発送可能。
但し,米や生糠など特産品同梱は25kg以下1ヶ口発送可能。
干し大根30kgは2ヶ口発送となります。