yahoo amazon
無農薬 米粉(500g)製菓用微粒子 グルテンフリー パン用薄力粉 オーガニック 農家直販 国産 無添加
.自然栽培米だから離乳食にも安心・安全定価:550円
”100%自然栽培米”を使用した、無農薬『米粉』となります。
名称:米粉(無農薬)
品種:自家採種27年(コシヒカリ)
生産地:京都府綾部市産
生産年:令和4年
内容量:500g
『今注目』のグルテンフリー食材です。
グルテンが話題の理由は免疫力や栄養吸収に関わる小腸に対し炎症を起こしているからです。
グルテンの特性である『粘着性』のたんぱく質が小腸の外皮の細胞間の密着結合部分を分解し、上皮細胞間に隙間ができ炎症が起きます。
つまり、リーキーガットやSiBOなどと呼ばれる症状です。
膨満感、慢性的な便秘や下痢などのお腹の不調をはじめ、うつ、頭痛、胸焼け、発疹、抜け毛、頭がすっきりしない、など症状に心当たりがあれば、グルテンフリーを試し自分の体の変化を観察してみてはいかがでしょうか。
米粉はグルテンを含んでいません。
そのため、小麦アレルギーをお持ちの方も小麦粉の代用として、米粉を利用して様々な料理を楽しむことができます。
■米粉用途(レシピ)
お好み焼、たこ焼、チヂミ、てんぷら、蒸しパン、米粉パン、ロールケーキ、 クッキー、マフィン、シフォンケーキ、パンケーキ 、餃子