yahoo amazon
牡蠣の佃煮 320g 3箱 スズキ海産 天塩 赤穂の天塩使用 瀬戸内海産牡蠣 お弁当 お酒のあて おかず おにぎりの具
.牡蠣の美味しさを凝縮した手作りの逸品!定価:6240円
牡蠣のおいしさをギュッと凝縮した佃煮!
牡蠣の名産地として知られている兵庫県播磨灘で育てた牡蠣を特製ダレで甘辛く煮付けました。
熱が均等に伝わる特注釜で一気に炊き上げ、熟練した職人自らが味付けしています。
一口食べるとしっとりした食感で甘辛いタレとあいまって、牡蠣本来の旨みと甘みが程よく広がります。
「牡蠣の佃煮」作り方
1.牡蠣の名産地、兵庫県播磨灘から引き上げた牡蠣。
時間をかけて丁寧に殻をむきました。
2.熱が均等に伝わる特注鍋で牡蠣をさっと塩ゆでし秘伝のタレを作ります。
3.ゆっくりじっくり約2時間煮込みアメ色になったら完成です。
秘伝のたれと特注鍋!
牡蠣の殻をむき、熱が均等にまわる特注鍋(100万円以上もするそうです!)で丁寧に炊き上げていきます。
熟練した職人さんがゆっくりじっくり火加減を調整しながら、醤油をベースの秘密の味付けレシピで甘辛く味付けをしていきます。
アメ色に仕上がったらできあがりです。
ブランド牡蠣として人気急上昇!